Запоры при похудении

2704

 

Запоры при похудении

Почему развиваются запоры при похудении

После того как человек сел на диету, дисфункция кишечника может начаться уже на второй день. Она сопровождается отсутствием естественного опорожнения либо частичным и болезненным выходом каловых масс.

Виной всему недостаточное потребление клетчатки и жиров, которые так необходимы кишечнику для нормальной работы. Любая строгая диета нарушает функционирование перистальтики, делая её менее активной. Это влечёт за собой замедление транзитной функции толстой кишки, что способствует скоплению фекалий в её полости.

Развиться запор при диете может также по причине недостаточной физической активности. Для полноценной работы кишечника, как и пищеварения, просто необходимо двигаться. Иногда достаточно по 20 минут в день уделять упражнениям чтобы избежать калового застоя.

Также проблемы с дефекацией во время диет часто возникают из-за избытка жидкости в организме. Во время длительного голодания либо недоедания организм начинает сжигать собственные жиры, а для этого ему необходимо большое количество жидкости. При недостаточном питье ему приходится забирать имеющуюся влагу из своих же клеток, что причиняет обезвоживание.

Ещё одной причиной возникновения задержки стула является неправильно составленная диета. Многие считают что для быстрого похудения не нужно ни есть ни пить, чем причиняю большой вред не только кишечнику, но и всему организму.

Запоры при похудении

Как предупредить запоры

Алиментарные запоры при диете для похудения можно с лёгкостью предотвратить. Для этого необходимо следовать определённым правилам, а именно:

  • не нужно изнурять организм голодовками;
  • выпивать не менее 2 литров воды в день;
  • рацион диеты должен быть сбалансированным;
  • делать упор на продукты растительного происхождения;
  • добавлять в готовые блюда немного льняного либо тыквенного масла;
  • пить кисломолочные напитки (кефир, йогурт);
  • уделять время физическим нагрузкам.

Также для нормальной работы кишечника следует пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки с мякотью. Главное, чтобы среди них не было скрепляющих лакомств, таких как сливы, груши и виноград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.